Recette : Agneau gallois glacé au vinaigre balsamique accompagné de pommes de terre grelots au romarin


Ingrédients:
  • 4 portions individuelles de selle d’agneau gallois
  • 1 c. à soupe d’huile pour friture
  • 450g pommes de terre grelots – coupées en deux
  • 1 c. à soupe d’huile pour enrober les pommes de terre
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché
  • Poivre et sel
  • Brins de romarin (3-5)
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles à servir ou à ajouter à la sauce
Marinade :
  • 125ml de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1½ c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 2-3 gousses d’ail, écrasées
  • Poivre et sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre, le miel, la moutarde, l’ail, le poivre et le sel. Recouvrez la viande de la marinade et laissez-la reposer au moins 30 minutes.
  3. Mélangez l’huile, le romarin haché, le sel et le poivre, puis ajoutez les pommes de terre et remuez bien le tout.
  4. Faites chauffer une poêle (adaptée à une cuisson au four), ajoutez l’huile et faites frire et dorer les portions de selle d’agneau. Retournez l’agneau pour griller toutes les surfaces. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle, et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajoutez les brins de romarin et passez au four pour terminer la cuisson pendant 20 à 25 minutes environ - jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Laissez la viande reposer 5 minutes avant de la découper. Pendant ce temps, préparez une sauce et ajoutez-y la gelée de groseille.

Vous pouvez servir ce plat avec des légumes verts (brocoli, haricots verts, etc)


Informations:

Portions: 4

Temp de cuisson : 25 min